О важности некоторых блюд для истории Италии

О важности некоторых блюд для истории Италии

Еда для итальянцев — вопрос особый. Огромное значение придают они «самым правильным» рецептам блюд типа лазаньи. В чем же вопрос? Шесть пластов теста, соус и сыр! Но для итальянца повздорить с соседом из-за рецепта лазаньи вполне реально.

В каждой семье свой рецепт лазаньи, причем многое зависит от региона. В Умбрии готовят лазанью с цыпленком, а в Болонье — с говяжьим фаршем. О чем итальянцы не спорят, так это о том, что классический соус бешамель для лазаньи — исконное тосканское изобретение.

Почему для итальянцев так важны эти нюансы?

Для итальянской культуры семейная атмосфера, радость и счастье детей — одни из высших ценностей. Хранить и передавать потомкам семейные рецепты — это способ вложиться в благополучие детей, а затем — и их детей. Если вы знаете рецепт блюда, которое ассоциируется с детством, любовью, заботой, то у вас всегда есть портал, чтобы вернуться в это состояние.

В трудный день просто приготовьте лазанью, да не какую-то там, а именно ту, которую готовила мама, бабушка, прабабушка. И это будет лучшей, веками подкрепленной заботой о себе. Итальянцы в это верят.

— Полло э спиначе — лазанья с курицей и шпинатом, мускатным орехом и соусом Бешамель.
— Лазанья с соусом Болоньезе — знаменитое сочетания мясного фарша, красного вина, специй и томата.
— Лазанья с беконом и грибами — любимое всеми классического сочетание: бекона, шампиньонов, соуса Бешамель.
— Лазанья Сальмона — сбалансированное сочетание семги, цукини, томата, лука и соуса Бешамель.

А где же сыр? Конечно, он есть. В каждой лазанье мы используем сыр Пармезан.

Совершить гастрономическое путешествие в Италию, находясь в Красноярке можно уже сегодня — закажите с доставкой на дом ароматные пиццы, купите билет в гостеприимный уголок Европы в самом сердце Взлетки, забронировав столик на нашем сайте.и попробуйте аутентичные лазаньи, которые мы подаем в чугунных горячих сковородках.

Мы готовим лазанью пяти видов по традиционным рецептам, адаптированным под местные вкусы и ингредиенты:

Лазанья
Лазанья